屠殺ワークショップ@糸島 (その3)

    9月22日の屠殺ワークショップ「Chicken's kitchen」@糸島に参加しました。

    <過去記事>
    屠殺ワークショップ@糸島 (その1)
    http://tostrich.blog.fc2.com/blog-entry-398.html
    屠殺ワークショップ@糸島 (その2)
    http://tostrich.blog.fc2.com/blog-entry-399.html

    前回は鶏の頭を落として血抜きをするところまで記事にしました。

    血抜きが済んだら、お湯に浸します
    IMG_2417.jpg

    ズンドウに張ったお湯に浸します。
    お湯に浸けるのは毛穴を開かせて羽を抜きやすくするためです。
    足の先まで浸けておくと足の固い鱗状の皮膚が剥がしやすくなります。

    このときが一番ケモノの臭いがします。
    ケモノの臭いが漂います

    続きを読む

    スポンサーサイト



    テーマ : 写真日記
    ジャンル : 日記

    .

    のぼせもん記事検索
    家族紹介
    家族紹介画像
    つぶやき
    最新記事
    カテゴリ
    カレンダー
    08 | 2012/09 | 10
    - - - - - - 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 - - - - - -
    月別アーカイブ
    全記事表示リンク

    全ての記事を表示する

    アクセスランキング
    [ジャンルランキング]
    日記
    1723位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    その他
    717位
    アクセスランキングを見る>>
    お悩み解決ランキング
    バナー
    よかめしFBページバナー よかめしブログバナー logo.gif tumblr_mc4602Dgxs1qgk0ge_convert_20121107074926.jpg midoricafe.jpg env_logo_1.gif
    リンク
    カウンター
    とーちゃんにメール

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    QRコード
    QR
    RSSリンクの表示