無添加のラーメン

    昨日のとーちゃんの晩飯はラーメンでした。

    今は食の安全や健康への影響を気にしていますが、
    とーちゃんは元来、ジャンクフード大好きです。
    もちろんラーメンも大好物。

    鳥志商店の博多中華そば(とんこつ)
    IMG_4099.jpg

    鳥志商店
    http://www.torishi.co.jp

    この商品の紹介文

    職人が麺の状態と天候をみくらべて、温度と湿度を調整しながら3日間(約60時間)じっくり熟成乾燥した、小麦の風味豊かでのどごしの良い麺です。とんこつは博多ラーメンの特性、豚骨スープと塩味のベストマッチによる豊潤な旨みを残した中華そば、豚骨スープのベースになるパイタンスープには熊本産のヨークシャー種の豚だけを使用、肉と背肉と肋骨を臭みがなくなるまで8時間煮込み自然塩を少量加えあっさり塩味に仕上げています。


    おお、これは美味そうだ。

    続きを読む

    スポンサーサイト



    テーマ : ラーメン
    ジャンル : グルメ

    .

    のぼせもん記事検索
    家族紹介
    家族紹介画像
    つぶやき
    最新記事
    カテゴリ
    カレンダー
    11 | 2012/12 | 01
    - - - - - - 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31 - - - - -
    月別アーカイブ
    全記事表示リンク

    全ての記事を表示する

    アクセスランキング
    [ジャンルランキング]
    日記
    1736位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    その他
    741位
    アクセスランキングを見る>>
    お悩み解決ランキング
    バナー
    よかめしFBページバナー よかめしブログバナー logo.gif tumblr_mc4602Dgxs1qgk0ge_convert_20121107074926.jpg midoricafe.jpg env_logo_1.gif
    リンク
    カウンター
    とーちゃんにメール

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    QRコード
    QR
    RSSリンクの表示