スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    トマトとチーズのリゾット

    前に作ったリゾットが中途半端だったので再挑戦しました。

    <材料(2皿分)>
    ・タマネギ1/2個
    ・ピーマン1個
    ・米1合
    ・パスタソース(トマト&バジル)300gくらい
    ・水(適量)
    ・鶏ササミ
    ・塩コショウ少々
    ・ベジマイト
    ・ミックスチーズ
    ・粉チーズ

    トマト&ガーリックを使い切ったので、
    今度はトマト&バジルを買ってみました。

    カリフォルニア・ギフト パスタソース・トマト&バジル



    1)タマネギ、ピーマンを細かく刻んでおく。ササミは一口大に切る。
    2)フライパンに米、タマネギ、ピーマン、ササミをオリーブ油で炒める。
      (あとで炊くのでガッチリ火を通さなくても大丈夫)
    リゾット1

    3)パスタソースを入れて、具が浸るところまで水を足す。
    4)今回は塩気が十分なのでそのまま蓋をして炊く。
      強火にかけてグツグツし始めたら中火にして5分・・
    リゾット2

    5)ベジマイトを少し溶いてミックスチーズをフライパン全体に散らす。
    6)蓋をとって、チーズが融けて良い感じになるまで煮詰めたら完成。
    リゾット3

    米に少しだけ芯が残って、底が少しだけ焦げてる理想の状態になりました。
    リゾット4

    皿に盛ったら粉チーズをかけていただきます
    リゾット5

    左の皿は鶏ササミにパン粉をつけてバターで焼いたもの。
    (グリーンコープで紹介されていたレシピを試してみた)
    そのままでも美味しいけど、ポン酢につけて食べるのもウマイです。

    今回作ったトマトとチーズのリゾットは満足いく味になりました!
    フライパンには半分残して明朝食べようと思っていたんですけど美味しくて全部食べてしまいました。見た目で貢献度が低いピーマンが結構良い仕事をしてくれてるんですよね。
    関連記事
    スポンサーサイト

    テーマ : おうちごはん
    ジャンル : グルメ

    コメントの投稿

    非公開コメント

    .

    のぼせもん記事検索
    家族紹介
    家族紹介画像
    つぶやき
    最新記事
    カテゴリ
    カレンダー
    03 | 2017/04 | 05
    - - - - - - 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 - - - - - -
    月別アーカイブ
    全記事表示リンク

    全ての記事を表示する

    アクセスランキング
    [ジャンルランキング]
    日記
    1082位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    その他
    394位
    アクセスランキングを見る>>
    お悩み解決ランキング
    バナー
    よかめしFBページバナー よかめしブログバナー logo.gif tumblr_mc4602Dgxs1qgk0ge_convert_20121107074926.jpg midoricafe.jpg env_logo_1.gif
    リンク
    カウンター
    とーちゃんにメール

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    QRコード
    QR
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。