スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    鶏汁、チキンカレーを経てカレー雑炊へ。

    今日の晩ゴハンはカレー雑炊。
    鶏汁→チキンカレー→カレー雑炊。最終進化形態です(笑)

    昨日作ったチキンカレーの残りに冷凍庫で眠っていたおにぎりと水を足してグツグツ煮るだけ。玉子を落としてざっくり混ぜて、玉子が煮えて色が変わったら火を止めて完成。味が足りなかったら塩か醤油を足そうかと味見をしたら良い塩梅だったので、そのまま器に盛ってパルメザンチーズをかけました。

    カレー雑炊といんげんの胡麻和え
    カレー雑炊

    いんげんは端を落として、1〜2センチの長さに切りそろえたら数分ゆがきます。
    ザルにあげて水をきったら、すり胡麻で和えてできあがり。簡単でウマイ。

    食材をたくさん入れ過ぎて使用不能状態だった冷凍庫も少しずつ空いてきました。
    冷凍状態でも時間が経てば劣化していくものらしいので、どんどん片付けます。
    関連記事
    スポンサーサイト

    テーマ : おうちごはん
    ジャンル : グルメ

    コメントの投稿

    非公開コメント

    .

    のぼせもん記事検索
    家族紹介
    家族紹介画像
    つぶやき
    最新記事
    カテゴリ
    カレンダー
    06 | 2017/07 | 08
    - - - - - - 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31 - - - - -
    月別アーカイブ
    全記事表示リンク

    全ての記事を表示する

    アクセスランキング
    [ジャンルランキング]
    日記
    1187位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    その他
    448位
    アクセスランキングを見る>>
    お悩み解決ランキング
    バナー
    よかめしFBページバナー よかめしブログバナー logo.gif tumblr_mc4602Dgxs1qgk0ge_convert_20121107074926.jpg midoricafe.jpg env_logo_1.gif
    リンク
    カウンター
    とーちゃんにメール

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    QRコード
    QR
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。