ブルーベリーチップ入りマフィン

    KALDIで買ったマフィンミックスとブルーベリチップでマフィンを焼きました。

    どちらも内容量はマフィン10個分なので丁度余らずに使い切れるようになっています。こういうお菓子作りの材料はキャメル珈琲が「ママズキッチン」という名前を冠して売っていますが、パパにだって簡単に作れます。

    とーちゃんが焼いたマフィン
    マフィン

    表面は焦げて見えるけど苦みの出ないギリギリの絶妙な焼き具合です。
    カリッカリで、この部分が一番美味しい!

    ブルーベリーのチップは焼くとジャム状になります
    ブルーベリーチップ1

    焼く前のチップはこんな状態
    ブルーベリーチップ2

    調理例よりチップが少なく見えるのは均等に混ぜきれなくてムラになっているだけ。生地に混ぜるだけで味も香りも劇的に変わるのでオススメです。ジャム化するには8〜10分の加熱が必要だそうで、ホットケーキでは使用できません。

    余ったチップをポリポリかじって食べたら美味しかったです(笑)
    関連記事
    スポンサーサイト

    テーマ : 作ってみた
    ジャンル : グルメ

    コメントの投稿

    非公開コメント

    .

    のぼせもん記事検索
    家族紹介
    家族紹介画像
    つぶやき
    最新記事
    カテゴリ
    カレンダー
    09 | 2017/10 | 11
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 - - - -
    月別アーカイブ
    全記事表示リンク

    全ての記事を表示する

    アクセスランキング
    [ジャンルランキング]
    日記
    1787位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    その他
    680位
    アクセスランキングを見る>>
    お悩み解決ランキング
    バナー
    よかめしFBページバナー よかめしブログバナー logo.gif tumblr_mc4602Dgxs1qgk0ge_convert_20121107074926.jpg midoricafe.jpg env_logo_1.gif
    リンク
    カウンター
    とーちゃんにメール

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    QRコード
    QR
    RSSリンクの表示