卵黄の味噌漬け

    卵黄の味噌漬けを作ってみました。
    ネットでは簡単でとても美味しいと評判だったので!

    5日漬け込んだ玉子を食べてみました。
    卵黄の味噌漬け3

    水分が抜けてドライフルーツのような状態でした。
    ネットの記事で大絶賛だったのだけど、食べてみるとまぁ予想通りの味。
    ご飯のお供というよりは酒の肴に向いている気がしました。コクが凄い。

    使う玉子と味噌でまた味が大きく変わりそう。
    とうもろこしみそとか使ったら甘く仕上がりそう・・

    12月13日に仕込みました。
    卵黄の味噌漬け1

    12月18日にはこの状態に。
    卵黄の味噌漬け2

    ごはんの上でほぐすとこんな感じ。
    卵黄の味噌漬け4

    また次の玉子を仕込みました。
    スーパーでもらう薄いビニール袋をかけて冷蔵庫で寝かせます。
    今度は1〜2日くらいのものを食べてみようと思ってます。
    関連記事
    スポンサーサイト

    テーマ : 作ってみた
    ジャンル : グルメ

    コメントの投稿

    非公開コメント

    .

    のぼせもん記事検索
    家族紹介
    家族紹介画像
    つぶやき
    最新記事
    カテゴリ
    カレンダー
    09 | 2017/10 | 11
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 - - - -
    月別アーカイブ
    全記事表示リンク

    全ての記事を表示する

    アクセスランキング
    [ジャンルランキング]
    日記
    1769位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    その他
    696位
    アクセスランキングを見る>>
    お悩み解決ランキング
    バナー
    よかめしFBページバナー よかめしブログバナー logo.gif tumblr_mc4602Dgxs1qgk0ge_convert_20121107074926.jpg midoricafe.jpg env_logo_1.gif
    リンク
    カウンター
    とーちゃんにメール

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    QRコード
    QR
    RSSリンクの表示