スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    ブロッコリーのグラタン

    那珂川町の畑で昨日収穫したブロッコリーを使ってグラタンを作りました。

    <材料(2皿分)>
    ・ベシャメルソースパウダー 50g
    ・阿蘇小国ジャージー牛乳 300ml
    ・長崎産じゃがいも(小)3個
    ・ショートパスタ(クマさん型)45g
    ・パン粉(適量)
    ・塩コショウ

    ブロッコリーのグラタン
    グラタン1

    1)じゃがいもを8ミリ角程度に小さく切って鍋でふかす
    2)ショートパスタを茹でてオリーブオイルで炒める
    3)ベシャメルソースを作る(パウダーと牛乳を併せて混ぜる)
    4)1、2、3を併せて混ぜ合わせたらグラタン皿に盛ってパン粉をまぶす
    5)200度で15分焼いたら出来上がり。

    ブロッコリーは鮮やかな緑
    グラタン2

    紫がかった色だったのが焼くと鮮やかな緑になった。
    加熱しすぎると色が褪せてマズそうになります・・
    (とーちゃんは加熱しすぎたくらいでも美味いと思う)

    食べる時に塩コショウを振りかけながら食べるのがとーちゃん流。
    関連記事
    スポンサーサイト

    テーマ : おうちごはん
    ジャンル : グルメ

    コメントの投稿

    非公開コメント

    .

    のぼせもん記事検索
    家族紹介
    家族紹介画像
    つぶやき
    最新記事
    カテゴリ
    カレンダー
    03 | 2017/04 | 05
    - - - - - - 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 - - - - - -
    月別アーカイブ
    全記事表示リンク

    全ての記事を表示する

    アクセスランキング
    [ジャンルランキング]
    日記
    1082位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    その他
    394位
    アクセスランキングを見る>>
    お悩み解決ランキング
    バナー
    よかめしFBページバナー よかめしブログバナー logo.gif tumblr_mc4602Dgxs1qgk0ge_convert_20121107074926.jpg midoricafe.jpg env_logo_1.gif
    リンク
    カウンター
    とーちゃんにメール

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    QRコード
    QR
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。