おいしいココア
ツイッターで「おいしいココアの作り方」をみつけました。
おいしいココアの作り方
http://t.co/nbbgEkDpto
書いてあることはわりと普通のココアの作り方なのだけど、
とーちゃんのココア欲求を刺激するには十分な威力です。
<我が家のココア>
ホットミルクを作るときにはミルクパンを愛用しているのだけど
ココアを作るには手鍋の方が混ぜやすいので、そっちで。
材料は阿蘇小国ジャージー牛乳、ローカカオパウダー、てんさい含蜜糖。
鍋に材料を入れて火にかけて混ぜるだけの簡単作業・・でもなかなか溶けない。
煮立たせないように火加減に気を配ります。
カップは温めておきます。
冬場はカップがかなり冷たくて、注いだ瞬間から冷めはじめます。
今朝のココア
牛乳については飲まない方が良い理由をたくさんあります。
それでも飲み続けてしまうのはやっぱり好きだから。嗜好品です。
嗜好品だからこそ手間を惜しまず美味しくいただく工夫をしたい。
おいしいココアの作り方
http://t.co/nbbgEkDpto
書いてあることはわりと普通のココアの作り方なのだけど、
とーちゃんのココア欲求を刺激するには十分な威力です。
<我が家のココア>
ホットミルクを作るときにはミルクパンを愛用しているのだけど
ココアを作るには手鍋の方が混ぜやすいので、そっちで。
材料は阿蘇小国ジャージー牛乳、ローカカオパウダー、てんさい含蜜糖。
鍋に材料を入れて火にかけて混ぜるだけの簡単作業・・でもなかなか溶けない。
煮立たせないように火加減に気を配ります。
カップは温めておきます。
冬場はカップがかなり冷たくて、注いだ瞬間から冷めはじめます。
今朝のココア
牛乳については飲まない方が良い理由をたくさんあります。
それでも飲み続けてしまうのはやっぱり好きだから。嗜好品です。
嗜好品だからこそ手間を惜しまず美味しくいただく工夫をしたい。
スポンサーサイト