スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    黒糖豆乳プリン

    昨晩プリン作りに初めて豆乳を使っでみました。
    てんさい含蜜糖もちょうど切らしていたのでマスコバド糖を使ってみました。

    <今回のプリンの材料(3カップ分)>
    ・たまご2個
    ・マスコバド糖(計量してない・・・)
    ・バニラエッセンス適量
    ・無調製豆乳100ml

    作り方は今までと同じ。
    1)玉子と砂糖をよく混ぜる
    2)豆乳を足してさらによく混ぜる
    3)カップに流し込んで湯煎焼きにする
    4)粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

    滑らかさと柔らかさが丁度良い具合になりました
    黒糖豆乳プリン1

    湯煎焼きするときのカップの位置で固まりかたが微妙に違う
    黒糖豆乳プリン2

    豆乳の香りが邪魔になるかなとバニラエッセンスを足しましたが、
    黒糖の風味がかなり強く出るのでバニラエッセンスは要らないかも。

    次は黒糖でなく「てんさい含蜜糖」と豆乳で作ってみます。
    (イムズのナチュ村で買い足し済み)

    とーちゃん天才かも・・と呟いてしまう美味しさですよ。
    関連記事
    スポンサーサイト

    テーマ : スイーツ
    ジャンル : グルメ

    コメントの投稿

    非公開コメント

    .

    のぼせもん記事検索
    家族紹介
    家族紹介画像
    つぶやき
    最新記事
    カテゴリ
    カレンダー
    07 | 2017/08 | 09
    - - 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 - -
    月別アーカイブ
    全記事表示リンク

    全ての記事を表示する

    アクセスランキング
    [ジャンルランキング]
    日記
    3316位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    その他
    1225位
    アクセスランキングを見る>>
    お悩み解決ランキング
    バナー
    よかめしFBページバナー よかめしブログバナー logo.gif tumblr_mc4602Dgxs1qgk0ge_convert_20121107074926.jpg midoricafe.jpg env_logo_1.gif
    リンク
    カウンター
    とーちゃんにメール

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    QRコード
    QR
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。