スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    フジリの和風ペペロンチーノ

    フジリの和風ペペロンチーノ
    和風ペペロン風2

    とーちゃんはショートパスタが好きです。特にフジリ(フジッリ?)はソースが絡みやすくて使いやすい。和風というのは醤油を少し足したからであって、基本的にはペペロンチーノと同じ作り方。

    今回使ったフジリの標準茹で時間は14分。醤油を使うので塩は普段のペペロンチーノより少しだけ控えめに。パスタを茹でている間にソースを作ります。

    フライパンの端にオリーブオイルを溜めて、刻んだ1片のニンニクと鷹の爪を揚げ炒める。途中で茹で汁をひとすくいフライパンに足します。醤油もこのタイミングで適量足します。オイルと茹で汁が馴染んで乳化させるつもりでフライパンを細かく振ります。

    和風ペペロン風1

    パスタが茹であがったら湯を切ってフライパンでソースと合わせて絡めます。
    皿に移して完成。刻み海苔があれば足したかったー。

    鷹の爪のストックが残りわずか。あ、ちょうど植え付けの時期か?
    今年ちょっと挑戦してみようかな。
    関連記事
    スポンサーサイト

    テーマ : おうちごはん
    ジャンル : グルメ

    コメントの投稿

    非公開コメント

    .

    のぼせもん記事検索
    家族紹介
    家族紹介画像
    つぶやき
    最新記事
    カテゴリ
    カレンダー
    03 | 2017/04 | 05
    - - - - - - 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 - - - - - -
    月別アーカイブ
    全記事表示リンク

    全ての記事を表示する

    アクセスランキング
    [ジャンルランキング]
    日記
    2562位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    その他
    862位
    アクセスランキングを見る>>
    お悩み解決ランキング
    バナー
    よかめしFBページバナー よかめしブログバナー logo.gif tumblr_mc4602Dgxs1qgk0ge_convert_20121107074926.jpg midoricafe.jpg env_logo_1.gif
    リンク
    カウンター
    とーちゃんにメール

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    QRコード
    QR
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。