スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    キーマカレー

    気分が沈みがちなとき、とーちゃんを支えてくれてるのがカレー。

    今日の晩ゴハン。 キーマカレー
    キーマ1

    いつも「カレーの壺」と「アショカのカレーパウダー」を使うのですが、今日は違うものが食べたいなぁとスーパーでルウを探してみました。「化学調味料・保存料・香料 不使用」のフレークタイプのものを買ってみました。

    商品の裏には調理例が2つありました。
    タマネギとひき肉だけで作るキーマカレーが楽そうだったので作ってみました。

    キーマ2

    <材料2皿分>
    ・豚挽肉270g
    ・タマネギ小3個
    ・水50g
    ・ルウ80gくらい

    1)フライパンで刻んだタマネギと挽肉をよく炒める。油は肉から出るので不要。
    2)水とルウを足して混ぜたら完成。

    タマネギの量を増やせば水を足さなくても良いかも?
    でも、調理時間と手間が倍増しそうだなぁ。
    関連記事
    スポンサーサイト

    コメントの投稿

    非公開コメント

    .

    のぼせもん記事検索
    家族紹介
    家族紹介画像
    つぶやき
    最新記事
    カテゴリ
    カレンダー
    03 | 2017/04 | 05
    - - - - - - 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 - - - - - -
    月別アーカイブ
    全記事表示リンク

    全ての記事を表示する

    アクセスランキング
    [ジャンルランキング]
    日記
    1082位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    その他
    394位
    アクセスランキングを見る>>
    お悩み解決ランキング
    バナー
    よかめしFBページバナー よかめしブログバナー logo.gif tumblr_mc4602Dgxs1qgk0ge_convert_20121107074926.jpg midoricafe.jpg env_logo_1.gif
    リンク
    カウンター
    とーちゃんにメール

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    QRコード
    QR
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。