スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    ビーツのスープ

    とーちゃんが作ったビーツでスープを作りました。

    野菜は自家製と頂き物で間に合いました。
    ウィンナーは日本ハムの「アンティエ」(発色剤を不使用!)

    <材料>
    自家製ビーツ 5個
    自家製たまねぎ 2個
    卯農園のニンニク 3片
    畑仲間のナス 1本
    ウィンナー4本
    オリーブオイル適量
    鶏ガラスープ・王覇・塩胡椒 適量
    水500ml

    ビーツのスープ
    ビーツ1

    ビーツと茄子を適当なサイズに、たまねぎとニンニクはみじん切りにしてオリーブオイルで炒め、切ったウィンナーを足して20分ほど煮たら完成。ビーツは芋のような蕪のような歯ごたえで微かな甘みがありました。そしてスープ全体が鮮やかな赤に染まります!

    収穫したビーツ
    ビーツ2

    今回収穫した分は使い切ってしまいましたが天然の着色料として有用なので、次はそういう使い方をしてみたい。
    色を着けるだけならサイズがちょっとくらい小さくても問題無いし、また栽培してみたい野菜です。
    関連記事
    スポンサーサイト

    テーマ : おうちごはん
    ジャンル : グルメ

    コメントの投稿

    非公開コメント

    .

    のぼせもん記事検索
    家族紹介
    家族紹介画像
    つぶやき
    最新記事
    カテゴリ
    カレンダー
    05 | 2017/06 | 07
    - - - - 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 -
    月別アーカイブ
    全記事表示リンク

    全ての記事を表示する

    アクセスランキング
    [ジャンルランキング]
    日記
    1778位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    その他
    657位
    アクセスランキングを見る>>
    お悩み解決ランキング
    バナー
    よかめしFBページバナー よかめしブログバナー logo.gif tumblr_mc4602Dgxs1qgk0ge_convert_20121107074926.jpg midoricafe.jpg env_logo_1.gif
    リンク
    カウンター
    とーちゃんにメール

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    QRコード
    QR
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。