キッチンの隅っこで賞味期限切れのスイートコーンの缶詰を発見。
おそるおそる開けてみたら、なんとか食べられそうな気配・・
(1)小麦粉を牛乳で溶きながら鍋で熱し、塩胡椒を足してホワイトソースを作ります。
(2)ダマがなくなってクリーム状になったところにスイートコーンを足して竹ベラで潰しながらホワイトソースと混ぜます。煮詰まってきたら牛乳を足して適当に粘度を調整します。
(3)茹で上がったフジッリを鍋のコーンクリームに足して混ぜます。味をみて塩コショウも足す。鍋の火は止めておきます。
(4)器に盛ってパセリを散らしたら完成。
コーンクリームとフジッリ

味はまぁ当初の予定の範疇だけど何か物足りない・・
炭水化物の摂りすぎのような気もする・・
まぁ、缶詰コーンを捨てずに済んだし微妙に残ってた小麦粉も消費できて良かった。
- 関連記事
-
スポンサーサイト
テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ