スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    お手製ミートソースとフジッリ

    グリーンコープで買ってきた秋川牧園の鶏挽肉でミートソースを作りました。

    <今回のミートソースの材料>
    ・秋川牧園の鶏挽肉 300g
    ・とーちゃん畑のタマネギ 1個(中)
    ・卯農園のニンニク 2片
    ・オリーブオイル 少々
    ・トマト缶 400g
    ・水 50g
    ・バジルペースト 大さじ1
    ・王覇 大さじ1
    ・ヘンプパウダー 大さじ1
    ・マスコバド糖 大さじ1

    今日の晩ごはん
    のぼせもん用画像

    1.ニンニクとタマネギを刻んで鍋で炒める。
    2.挽肉を1に投入して、熱しながらほぐす。
    3.トマト缶、缶の中をすすいだ水、バジルペーストを足して煮る。
    4.味と色を見ながら王覇、ペンプパウダー、黒糖を追加する。
    5.煮詰めたて扱いやすい状態になったらミートソース完成。

    茹でたフジッリにオリーブオイル少量とパセリをかけて混ぜ、ミートソースとパルメザンチーズをかけたら今日の晩ごはん完成。今回作ったミートソースは3皿分くらい。とーちゃん好みの味に着地できました。

    関連記事
    スポンサーサイト

    テーマ : おうちごはん
    ジャンル : グルメ

    コメントの投稿

    非公開コメント

    .

    のぼせもん記事検索
    家族紹介
    家族紹介画像
    つぶやき
    最新記事
    カテゴリ
    カレンダー
    10 | 2017/11 | 12
    - - - 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 - -
    月別アーカイブ
    全記事表示リンク

    全ての記事を表示する

    アクセスランキング
    [ジャンルランキング]
    日記
    2195位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    その他
    843位
    アクセスランキングを見る>>
    お悩み解決ランキング
    バナー
    よかめしFBページバナー よかめしブログバナー logo.gif tumblr_mc4602Dgxs1qgk0ge_convert_20121107074926.jpg midoricafe.jpg env_logo_1.gif
    リンク
    カウンター
    とーちゃんにメール

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    QRコード
    QR
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。