スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    炒り団栗

    どんぐりペーストを作るときには、水に浸しておいたドングリをひとつずつ皮むきするのがちょっとした苦行のようだったのですが、殻ごと炒ってしまうのが一番簡単な方法だと気付きました。

    割れ目ができて剥きやすくなります
    炒りどんぐり1

    殻を剥いたらこんな感じ
    炒りどんぐり2

    アーモンドが入ってた袋に詰めてみた
    炒りどんぐり3

    今はローストアーモンドが入ってた袋にどんぐりを入れて保管しています。脱酸素剤がそのまま使えて便利です。使うときにはフライパンで軽く炒ってから、すり潰します。
    関連記事
    スポンサーサイト

    テーマ : 雑記
    ジャンル : 日記

    コメントの投稿

    非公開コメント

    .

    のぼせもん記事検索
    家族紹介
    家族紹介画像
    つぶやき
    最新記事
    カテゴリ
    カレンダー
    08 | 2017/09 | 10
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    月別アーカイブ
    全記事表示リンク

    全ての記事を表示する

    アクセスランキング
    [ジャンルランキング]
    日記
    1439位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    その他
    538位
    アクセスランキングを見る>>
    お悩み解決ランキング
    バナー
    よかめしFBページバナー よかめしブログバナー logo.gif tumblr_mc4602Dgxs1qgk0ge_convert_20121107074926.jpg midoricafe.jpg env_logo_1.gif
    リンク
    カウンター
    とーちゃんにメール

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    QRコード
    QR
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。