カスピ海ヨーグルト

    先日、知人にカスピ海ヨーグルトの種をいただきました。それから毎日ヨーグルトをたっぷり食べています。

    牛乳に種を足して常温で置いておくだけでヨーグルトができます。
    室温や種の量で固まるスピードが違ってくるようですがテキトーでも結構大丈夫なのが良いところ。固まってからは冷蔵庫で保存して、このヨーグルトがまた次のヨーグルトの種にします。

    自家製カスピ海ヨーグルト 盛りすぎたっ・・
    カスピ海ヨーグルト1

    一見すると牛乳ですが・・
    カスピ海ヨーグルト2

    傾けたら固まってるのがわかります
    カスピ海ヨーグルト3

    トローンと独特の粘りがあります
    カスピ海ヨーグルト4

    この粘りは食べる時には少し面倒ですが、ジャムを足してよく混ぜるとキレがよくなって食べやすくなります。なかなか消費しきれなかった自家製梅ジャムがもう無くなってしまいそうです。
    関連記事
    スポンサーサイト

    テーマ : ごはん日記(写真付き)
    ジャンル : 日記

    コメントの投稿

    非公開コメント

    .

    のぼせもん記事検索
    家族紹介
    家族紹介画像
    つぶやき
    最新記事
    カテゴリ
    カレンダー
    09 | 2017/10 | 11
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 - - - -
    月別アーカイブ
    全記事表示リンク

    全ての記事を表示する

    アクセスランキング
    [ジャンルランキング]
    日記
    1787位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    その他
    680位
    アクセスランキングを見る>>
    お悩み解決ランキング
    バナー
    よかめしFBページバナー よかめしブログバナー logo.gif tumblr_mc4602Dgxs1qgk0ge_convert_20121107074926.jpg midoricafe.jpg env_logo_1.gif
    リンク
    カウンター
    とーちゃんにメール

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    QRコード
    QR
    RSSリンクの表示