スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    大目鯛のコンフィ

    大目鯛でコンフィを作りました。
    ブリのときにはニンニクと鷹の爪を使いましたが、
    黒胡椒と岩塩を使ってよりシンプルにしました。


    過去記事:ブリのコンフィ?|のぼせもん
    http://tostrich.blog.fc2.com/blog-entry-1193.html

    大目鯛のコンフィ
    大目鯛1

    コンフィはフランス料理の調理法だそうですが、ゴハンと味噌汁と並べると和食にしか見えません。ちなみに味噌汁の具はカブと木綿豆腐。

    大目鯛2

    調理後に残ったオイルは鯛の旨味がたっぷりなので、捨てずに活かします。
    関連記事
    スポンサーサイト

    テーマ : ごはん日記(写真付き)
    ジャンル : 日記

    コメントの投稿

    非公開コメント

    .

    のぼせもん記事検索
    家族紹介
    家族紹介画像
    つぶやき
    最新記事
    カテゴリ
    カレンダー
    05 | 2017/06 | 07
    - - - - 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 -
    月別アーカイブ
    全記事表示リンク

    全ての記事を表示する

    アクセスランキング
    [ジャンルランキング]
    日記
    1129位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    その他
    414位
    アクセスランキングを見る>>
    お悩み解決ランキング
    バナー
    よかめしFBページバナー よかめしブログバナー logo.gif tumblr_mc4602Dgxs1qgk0ge_convert_20121107074926.jpg midoricafe.jpg env_logo_1.gif
    リンク
    カウンター
    とーちゃんにメール

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    QRコード
    QR
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。