にんじんチャーハン

    とーちゃんの畑の「間引きニンジン」を使ってチャーハンを作りました。

    1. 間引いたニンジンとニンジンの葉を細かく切って炒める。
    2. 1にご飯と「創味シャンタン」をひとさじ足して混ぜる。
    3. ご飯粒がしっかりバラバラになったら完成。

    にんじんチャーハンと味噌汁(カブと白菜)
    にんじんチャーハン

    チャーハンは強火で作るものだと信じてたのですが、それだとパサパサになってしまうこともありました。最近では火加減よりも油が適量であることが美味しく作るコツだと思うようになりました。今回は大目鯛のコンフィを作ったときに残った油を使いました。ニンジンとほのかな鯛とオリーブの香りが意外に合って美味しく仕上がりました。
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