ブリの照り焼き

    今日のメインディッシュはブリの照り焼き。
    醤油、みりん、酒を大さじを1:1:1(今回は大さじ2で)と黒砂糖を混ぜてタレを作っておいて、両面焼色がつくまで焼いたブリの切り身にタレをかけ続けること10分ほど。

    ブリ照り焼き
    ブリ照り焼き2

    今回はチョット失敗です。ブリの身が固くなってしまったこととタレを煮詰め過ぎたこと・・火が強すぎたことが原因だと思うんですよね。それでも美味しく食べることはできましたけどね。ちなみに今日は対馬産のブリ。

    今夜の晩ごはん
    ブリ照り焼き1

    2016年は和食の比率を上げていきたい。
    関連記事
    スポンサーサイト

    コメントの投稿

    非公開コメント

    .

    のぼせもん記事検索
    家族紹介
    家族紹介画像
    つぶやき
    最新記事
    カテゴリ
    カレンダー
    09 | 2017/10 | 11
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 - - - -
    月別アーカイブ
    全記事表示リンク

    全ての記事を表示する

    アクセスランキング
    [ジャンルランキング]
    日記
    1014位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    その他
    379位
    アクセスランキングを見る>>
    お悩み解決ランキング
    バナー
    よかめしFBページバナー よかめしブログバナー logo.gif tumblr_mc4602Dgxs1qgk0ge_convert_20121107074926.jpg midoricafe.jpg env_logo_1.gif
    リンク
    カウンター
    とーちゃんにメール

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    QRコード
    QR
    RSSリンクの表示