よかめし編集会議(創刊号)

    今日は、「よかめし創刊号」の編集会議がありました。
    つぐっち発熱のため、かーちゃんは欠席です。

    3月3日にN氏さんとの話の中で「よかめし」企画誕生。
    3月10日にアロエさんを加えて、初めての編集会議。
    3月20日には準備号を発行。
    3月24日には創刊号のための編集会議。(←イマココ)

    編集会議はNさん宅(よかめし部室)に12時に集合。
    いつも安全で美味しいものをいただけるのが楽しみです!
    まずは昼食を食べました。

    やきそば
    IMG_5259.jpg

    ソースは、よかめし準備号で紹介した、手作りソースです。

    ぶどう&クルミのパンと手作りクリームチーズ
    IMG_5261.jpg

    クリームチーズは豆乳ヨーグルトからの発展形です。
    編集会議の食事の仕込みについてもFBページで紹介していますので、
    興味がある人はアクセスしてみてください。

    よかめし(Facebookページ)
    https://www.facebook.com/yokameshi

    昼食後は編集会議。まず決めたのは用紙サイズとページ数。

    創刊号はA4サイズでフルカラー20ページ
    4月27日発行予定


     とーちゃんは全体のページレイアウトと、5ページ分を担当します。
    余裕があれば4ページくらい何か描いて、捻じ込みたいなぁ・・
    (印刷した時にブックレットの形にしたいのでページを増やす時には
    4ページ単位で増やすつもりです。)

    経費については主要メンバーが出し合う形でやっていきます・・
    長く続けていくには、この面をいずれ解決しなければなりません。
    良い知恵がありましたら、お寄せください!

    編集会議のあとは、みんなで餃子を包みました
    IMG_5266.jpg

    ビールと餃子  
    IMG_5272.jpg

    この平麺が美味いんですよ・・ついつい食べ過ぎてしまいます。
    IMG_5275.jpg

     晩ごはんのあとは、北九州の瓦礫焼却についての話題で盛り上がりました。
    よかめし部員の全員が瓦礫焼却反対で何かしらのアクションを起こしている
    ことが共通点なので、ここでは本当に濃い話を聞くことができました。

    他の議論しにくいような話題についても、いろいろ話ができて面白かった!
    気付けば22時30分まで話し込んでいました。
    美味しく食べて、楽しく話すのは最高ですね。

    お土産をいただきました
    IMG_5279.jpg

    パンとクリームチーズと餃子。
    作ったものをお裾分けするのって、いいですね!
    餃子は、かーちゃんが先週リクエストしていたのに
    今回は行けないのでタッパーを持参させられたのです。
    関連記事
    スポンサーサイト

    テーマ : ごはん日記(写真付き)
    ジャンル : 日記

    コメントの投稿

    非公開コメント

    .

    のぼせもん記事検索
    家族紹介
    家族紹介画像
    つぶやき
    最新記事
    カテゴリ
    カレンダー
    09 | 2017/10 | 11
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 - - - -
    月別アーカイブ
    全記事表示リンク

    全ての記事を表示する

    アクセスランキング
    [ジャンルランキング]
    日記
    1014位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    その他
    379位
    アクセスランキングを見る>>
    お悩み解決ランキング
    バナー
    よかめしFBページバナー よかめしブログバナー logo.gif tumblr_mc4602Dgxs1qgk0ge_convert_20121107074926.jpg midoricafe.jpg env_logo_1.gif
    リンク
    カウンター
    とーちゃんにメール

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    QRコード
    QR
    RSSリンクの表示