スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    たまごスープ

    なんだか身体が油分を受け付けない感じがしたので、
    油分の無いあっさりスープを作ってみました。

    簡単たまごスープ
    DSCF9779.jpg

    <材料>
    玉子2個
    タマネギ1/2個
    砂糖ちょっと
    水(カップ4杯くらい)
    チキンコンソメ(2さじくらい)
    人参の葉

    ・ボウルに割り入れた玉子と砂糖を混ぜておく
    ・タマネギは適当に刻んでおく
    ・人参の葉は刻んで乾煎りしておく
    1. 鍋で玉子を炒める。(油は使わない)炒り卵になったらタマネギを足してさらに炒める。
    2. 水とチキンコンソメを加えて中火で煮る。
    3. タマネギが柔らかくなってタマゴがフワフワになったら火を止める。
    4. 器に盛って人参の葉を散らしたら出来上がり。
    あっさり優しい味になりました。
    好みで塩や胡椒を足すと良さそうです。

    東京で一人暮らしをしていた頃には味噌汁くらいしかスープを作ることは
    ありませんでしたが、作ってみると余った野菜を消費できて楽ですね。

    関連記事
    スポンサーサイト

    テーマ : おうちごはん
    ジャンル : グルメ

    コメントの投稿

    非公開コメント

    .

    のぼせもん記事検索
    家族紹介
    家族紹介画像
    つぶやき
    最新記事
    カテゴリ
    カレンダー
    03 | 2017/04 | 05
    - - - - - - 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 - - - - - -
    月別アーカイブ
    全記事表示リンク

    全ての記事を表示する

    アクセスランキング
    [ジャンルランキング]
    日記
    2562位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    その他
    862位
    アクセスランキングを見る>>
    お悩み解決ランキング
    バナー
    よかめしFBページバナー よかめしブログバナー logo.gif tumblr_mc4602Dgxs1qgk0ge_convert_20121107074926.jpg midoricafe.jpg env_logo_1.gif
    リンク
    カウンター
    とーちゃんにメール

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    QRコード
    QR
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。