スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    テンペとナンプラーの玉子かけご飯

    料理の名前のつけ方は難しいですね。
    テンペ丼としようかと思ったけど、やっぱり玉子かけご飯かな、と。

    テンペとナンプラーの玉子かけご飯
    DSCF9907.jpg

    < 材料>
    ・ニンニク3片
    ・テンペ
    ・ごはん(1合)
    ・刻んで乾燥させたニンジンの葉
    ・ナンプラー(適量)
    ・こめ油
    ・マスコバド糖(ひとさじ)

    1. フライパンで刻んだニンニクとニンジンの葉を炒める
    2. ナンプラー、マスコバド糖、ニンジンの葉、こめ油を足してソースを作る
    3. テンペを投入してソースを絡めながら焼き炒める
    4. ふどんぶりに盛ったご飯に焼き炒めたテンペを並べて玉子を落としたら完成

    発酵食品同士ということもあってナンプラーとテンペはよく合います。
    ニンジンの葉の香りも利いていて、味も香りも満足です。

    ちょっと味付けが濃過ぎたかな?と思いましたが、
    玉子を絡めて食べるなら全く問題ありません。いや、丁度良かった!
    関連記事
    スポンサーサイト

    テーマ : おうちごはん
    ジャンル : グルメ

    コメントの投稿

    非公開コメント

    .

    のぼせもん記事検索
    家族紹介
    家族紹介画像
    つぶやき
    最新記事
    カテゴリ
    カレンダー
    03 | 2017/04 | 05
    - - - - - - 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 - - - - - -
    月別アーカイブ
    全記事表示リンク

    全ての記事を表示する

    アクセスランキング
    [ジャンルランキング]
    日記
    1082位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    その他
    394位
    アクセスランキングを見る>>
    お悩み解決ランキング
    バナー
    よかめしFBページバナー よかめしブログバナー logo.gif tumblr_mc4602Dgxs1qgk0ge_convert_20121107074926.jpg midoricafe.jpg env_logo_1.gif
    リンク
    カウンター
    とーちゃんにメール

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    QRコード
    QR
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。