マクワウリ食べ方いろいろ

    お世話になっている畑のマクワウリはもう終了。
    たぶん今年は食べる機会はもう無いだろうなと思うと寂しいです。

    うちでの食べ方を3つ紹介します。

    【1】シナモンシュガーをかける
    DSCF0287.jpg

    ひと振りするだけで化けます。
    シナモンの香りと砂糖の甘みが足されてデザート感覚に。

    【2】ブルーベリージャムをかける
    DSCF0250.jpg

    とーちゃんお手製のブルーベリージャムをかけてみました。
    どちらかというとブルーベリーのほうが主役ですが・・

    【3】梅シロップをかける
    DSCF0286.jpg

    とーちゃんお手製の梅シロップをかけてみました。
    ほどよい酸味と甘みが足されて美味しいです。
    しっかり浸して「梅シロップ漬け」にするのもいいかもしれません。

    とーちゃんの一番のお気に入りは梅シロップ。
    うちにあった最後の瓜はこの食べ方で今朝いただきました。
    関連記事
    スポンサーサイト

    テーマ : おうちごはん
    ジャンル : グルメ

    コメントの投稿

    非公開コメント

    .

    のぼせもん記事検索
    家族紹介
    家族紹介画像
    つぶやき
    最新記事
    カテゴリ
    カレンダー
    09 | 2017/10 | 11
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 - - - -
    月別アーカイブ
    全記事表示リンク

    全ての記事を表示する

    アクセスランキング
    [ジャンルランキング]
    日記
    2096位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    その他
    803位
    アクセスランキングを見る>>
    お悩み解決ランキング
    バナー
    よかめしFBページバナー よかめしブログバナー logo.gif tumblr_mc4602Dgxs1qgk0ge_convert_20121107074926.jpg midoricafe.jpg env_logo_1.gif
    リンク
    カウンター
    とーちゃんにメール

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    QRコード
    QR
    RSSリンクの表示